Sopa Vaca atolada
Ingredientes
1 kg de costela bovina
1 kg de costela bovina
4 dentes de alho
2 cebolas em cubos
2 cebolas em cubos
1 colher (sopa) de coloral
Óleo ou azeite para dourar a carne
2 l de água
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 tomates picados
1 cubo de caldo de costela
1 kg de mandioca cozida e batida no liquidificador
Óleo ou azeite para dourar a carne
2 l de água
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 tomates picados
1 cubo de caldo de costela
1 kg de mandioca cozida e batida no liquidificador
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Acrescente a cebola, os tomates, as folhas de louro, o caldo de costela esfarelado e a água quente. Depois coloque o coloral e pingue um pouco mais de água. Costumo a botar um pouquinho na panela de pressão por uns 25 minutos e também cozinhar o aipim e a costela separamente, porque a costela na maioria das vezes tem mt gordura. Mas você pode cozinhar a costela e a mandioca juntos. Bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água.
Numa panela doure a cebola e o alho, depois coloque os pedaços de costela e logo depois o creme de mandioca. Acrescente o caldo que sobrou da costela, aos poucos até dar o ponto. E se quiser bote um mais um pouquinho de coloral. Finalize com a salsa e a cebolinha. Acerte o sal com o caldo de costela.
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Acrescente a cebola, os tomates, as folhas de louro, o caldo de costela esfarelado e a água quente. Depois coloque o coloral e pingue um pouco mais de água. Costumo a botar um pouquinho na panela de pressão por uns 25 minutos e também cozinhar o aipim e a costela separamente, porque a costela na maioria das vezes tem mt gordura. Mas você pode cozinhar a costela e a mandioca juntos. Bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água.
Numa panela doure a cebola e o alho, depois coloque os pedaços de costela e logo depois o creme de mandioca. Acrescente o caldo que sobrou da costela, aos poucos até dar o ponto. E se quiser bote um mais um pouquinho de coloral. Finalize com a salsa e a cebolinha. Acerte o sal com o caldo de costela.
Bom apetite!!!
Por hj é só
beijuss
Aaaai estou com agua na boca !!!!
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