Minhas dicas:
- Tome muita água
- Troquei açucar pelo adoçante Estevia (acho o mais parecido com açucar)
- Leite só desnatado - tirei o nescau da minha vida ( pq se eu tiver crise por doce eu vou lá no potinho de nescau e pego uma colher dele puro...rssss pego mesmo, por isso não compro mais nescau)
- Decidi se eu tiver muita, mas muita vontade de doce compro um bombom ou um batom, como e pronto! Até agora não precisei comer nenhum mas... Se eu comprar uma barra, um pote de sorvete, um caixa de bis, já viu! Sou mt formiga...então evito comprar essas tentações.
- Encha sua geladeira de verduras, vegetais, hortaliças e frutas
- Batata, aipim, inhame, manga, abacate, banana, fruta do conde, e outros mais calóricos - se precisar compre pouca quantidade. Pra usar um dia e pronto.
- Faça saladas com diversidade e bonitas! Compre um molinho light ou faça algum.
- Mastigue bastante e evitar beber com as refeições
- Compre coisas integrais e lights
- Não fique muito tempo sem comer. Sempre tive facilidade em ficar muito tempo sem comer, isso acabou deixando meu metabolismo mais lento e meu intestino mais preguiçoso. Então para acelera-lo, faço essas refeições pelo menos de 4 em 4 horas. Se eu tiver na rua, compro uma barra de cereal ou levo de casa. E bebo toda hora água. Jejum agora só com propósito, ou tomando um chá verde p desintoxicar.
Inclua chá verde, sete ervas, chá mate e outros na sua dieta. Faça para você estar tomando durante todo o dia.
Minha dieta está baseada em um cardápio de 1.000 calorias
Café da manhã
1/2 xícara de leite desnatado
1/2 xicara de café
4 biscoitos cream craker (integral ou com gergilim) sem nada ou com pasta de soja
Lanche da tarde
1 copo de suco ou uma fruta
Almoço
3 colheres de arroz
Salada de alface, tomate, cebola, pepino, beterrrada e pimentão com molinho light
1 concha de feijão (sem carnes)
1 pedaço de frango ou peixe do tamanho da palma da mão
* Como feijão 3 vezes na semana no máximo, capricho na salada!
Lanche da tarde
1 fruta ou suco ou 3 biscoitos cream craker ou barra de cereal ou 1 pote de iogurte light
Jantar
Se tiver muita fome, faça um sanbuba ou uma vitamina:
Sanduíche:
2 pães integrais
1 colher de maionese/ requeijão light ou melhor 1 colher de pasta de soja
2 fatias de peito de peru ou 1/4 de peito de frango desfiado ou 2 fatias de queijo brango
com salada: cenora e beterraba ralada, alface, tomate e pepino temperados com vinagre, azeite e sal
Vitamina:
1 copo americano de leite desnatado1 banana ou 6 morangos ou 1/2 mamão pequeno
1 colher de ração humana ou farelo de trigo ou aveia
adoçante estevia
Se não tiver fome, você pode optar:
3 ou 4 biscoitos cream craker sem nada ou com pasta de soja
ou
1 fruta ou suco (com adoçante estevia)
ou
1 pote (ou 1 copo médio) de iogurte light com 1 colher de fibras
ou
1 xícara de flocos de milho (sucrilhus sem açucar) com 1/2 xícara de leite desnatado com 1 colher de mel ou adoçado com adoçante estevia
Se você tiver muita necessidade de jantar mesmo, coma:
- Salada de alface e outros legumes crús, semi crús ou refogados (tomate, cebola, cenoura, chuchu, repolho roxo)
- 2col. de arroz
- 1 pedaço de peito de frango ou filé de peixe
( *** se conseguir tire o arroz e coma bastante salada)
Ceia
- 1 fruta ou suco
Molhos para Saladas e para sandubas:
* 1 xícara (de chá) de leite de soja frio
* 1 rodela de cebola
* 1 dente de alho
* 4 azeitonas picadas
* Óleo
* Azeite
* 4 colheres de sopa de caldo de limão
Colocar o leite, azeitonas e o alho no liquidificador e ligar em velocidade média
Despejar em fio fino o óleo e um pouco de azeite, até a mistura engrossar em ponto de maionese
Colocar a maionese em outra vasilha e acrescentar o caldo de limão, misturando bem
Guardar em geladeira
Informações Adicionais:
Pode-se acrescentar à maionese, ao ser misturada no liquidificador, salsa e cebolinha ou catchup, peixe para maionese, atum ou pimentão.
# 1 copo americano de leite desnatado
# 1 pitada de sal
# óleo de girassol suficiente para dar a liga na maionese
Coloque o leite no liquidificador e ligue na potência mínima, coloque o sal e acrescente o óleo em fio , deixe batendo até que a maionese fique durinha
Se quiser da um gostinho na maionese, acrescente um dente de alho ou salsinha
OU
* 1 copo americano de leite gelado
* 1 colher de sopa de limão
* 1 copo americano de azeite
* Sal a gosto
Deixe o leite no congelador por 15 minutos
Retire-o e bata no liquidificador
Depois vá acrescentando o restante dos ingredientes, até ficar no ponto de pasta
Molho de iogurte e cebolinha
# 1 colher de sopa de cebolinha verde
# 1 colher de sopa de mostarda
# 2 colheres de sopa de vinagre
# 1 copo de iogurte desnatado natural
# Sal à gosto
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata até obter um creme
Use para temperar saladas
Molho de hortelã e iogurte
# 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca.
# 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
# 5 colheres (sopa) de queijo "cottage" ou minas frescal.
# 2 colheres (sopa) de suco de limão.
# 2 colheres (sopa) de azeite.
# Sal a gosto.
Bata todos os ingredientes no liquidificador
# 300 g de ricota fresca
# 100 g de azeitonas pretas, sem caroço
# Azeite extra virgem, a gosto
# Algumas folhinhas de manjericão fresco
# Nozes picadas a gosto
# 1 colher de água
Usando um garfo, amasse a ricota com a água
Junte as azeitonas picadas e o azeite, até formar uma pasta homogênea
Termine acrescentando as nozes picadas e as folhas de manjericão, também picadas
Misture bem
# Dica: Caso queira bem cremosa, utilize um processador para misturar os três primeiros ingredientes
Bem por hj é só, beijão
olha você me animou a seguir sua dieta obrigado mesmo já anotei e vou seguir direitinho
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